Corona

Hier finden Sie die offziellen Informationen des Landes RLP zu den aktuell gültigen Vorgaben für Schulen.

Auszug der wichtigsten Punkte aus unserem aktuell noch gültigen Hygieneplan von August 2020:

• Der Zugang zu den Klassenzimmern erfolgt direkt von Außen durch die „offenen Klassenzimmer“, also nicht durch das Foyer und den Flur.
  • Der Flur darf nur für den Gang zur Toilette betreten werden. Aus diesem Grund werden derzeit auch keine Schuhe gewechselt.
  • Im Klassenzimmer sind nach dem Betreten die Hände zu waschen bzw. zu desinfizieren.
  • Jedes Kind sitzt an einem eigenen Tisch.
  • Der Pausenhof wird in verschiedene Bereiche unterteilt, die klassenweise genutzt werden.
  • Die Klassenzimmer und der Pausenhof dürfen von Schulfremden nur in Ausnahmefällen betreten werden.
  • Der Zutritt durchs Foyer zum Sekretariat ist bei Bedarf natürlich erlaubt. Bitte denken Sie dabei an des Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung! Außerdem müssen Sie ein Datenblatt zur Kontaktnachverfolgung ausfüllen.