Corona

14. Hygieneplan – Corona für die Schulen in Rheinland-Pfalz gültig ab 14.01.2022

Testkonzept gültig ab 14.01.22

Hier finden Sie die offiziellen Informationen des Landes RLP zu den aktuell gültigen Vorgaben für Schulen.

Auszug der wichtigsten Punkte aus dem aktuell gültigen Hygieneplan unserer Schule (von August 2020):

• Der Zugang zu den Klassenzimmern erfolgt direkt von Außen durch die „offenen Klassenzimmer“, also nicht durch das Foyer und den Flur.
  • Der Flur darf nur für den Gang zur Toilette betreten werden. Aus diesem Grund werden derzeit auch keine Schuhe gewechselt.
  • Im Klassenzimmer sind nach dem Betreten die Hände zu waschen bzw. zu desinfizieren.
  • Jedes Kind sitzt an einem eigenen Tisch, soweit das die Größe des Klassenzimmers zulässt.
  • Der Pausenhof wird in verschiedene Bereiche unterteilt, die klassenweise genutzt werden.
  • Die Klassenzimmer und der Pausenhof dürfen von Schulfremden nur in Ausnahmefällen betreten werden.
  • Der Zutritt durchs Foyer zum Sekretariat ist bei Bedarf natürlich erlaubt. Bitte denken Sie dabei an des Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung! Außerdem müssen Sie ein Datenblatt zur Kontaktnachverfolgung ausfüllen.